Україна

Леди Ю. лично привезла в ВАСУ три коробки с компроматом

17 лютого 2010, 09:28

Около половины пятого вечера премьер-министр Юлия Тимошенко лично привезла жалобу о результатах выборов в Высший административный суд Украины (ВАСУ).

Там ее ждали депутаты-бютовцы Сергей Власенко, Михаил Волынец и другие.

Она зашла в вестибюль Суда и передала в окошко для жалоб три коробки с папками.

После этого сразу пошла. На крыльце кратко отвечает на вопросы журналистов.

"Мы надеемся, что процесс будет чистым, что наш украинский суд также заинтересован в том, чтобы не продолжать свою не очень хорошую репутацию в стране", - заявила Тимошенко.

По словам премьера, в ходе выборов были задействованы "пять системных видов фальсификации, причем системного характера - они были хорошо просчитаны и финансово обеспечены". На каждую из них у них есть фото-и видеоматериалы, подкрепляющие документальные свидетельства.

Как рассказывает "бютовец" Михаил Волынец, здание ЦИК в настоящее время окружили сторонники Партии регионов. Он говорит, что окошко для жалоб в суде ранее было загражденное решеткой. Эту ситуацию удалось уладить перед самым приездом Тимошенко.

В то же время у ВАСУ расположены палатки Партии регионов. Их несколько десятков, в каждой по 2 молодых парня с синими накидками.

"Жалобу Юлии Владимировны должны рассмотреть в течение двух дней", - говорит Власенко. - Они могли бы как и в 2004 году начать рассматривать ее в 9 утра, сделать небольшой перерыв днем, а к вечеру все закончить ".

Говорит, что БЮТ хотел бы видеть заседания суда в прямом эфире. Добавляет, что Тимошенко больше не планирует приезжать в суд.

Газета по-украински

Матеріали по темі