Україна

"Надра" отсудили себе 120 га земли

17 лютого 2010, 09:49

Временная администрация банка «Надра» отсудила за долги у совладельца группы компаний «Континиум» Игоря Еремеева 120 га земли в Киевской области, пишет «Дело».

Банк отстоял в судах право на возврат долга компаний «Найт» и «К-Л-О». По данным самого банка, обе компании относятся к бизнес-группе Игоря Еремеева, совладельца группы компаний «Континиум».

На сегодня обязательства компании «К-Л-О» перед финучреждением с учетом насчитанных процентов, пеней и штрафов достигли 188,5 млн. грн., компании «Найт» — 213,4 млн. грн.

Оба заемщика к этому времени уже успели обанкротиться: частное предприятие «Найт» — в мае, а компания «К-Л-О» — в июле 2009 года. Поэтому по их кредитам будут рассчитываться компании-залогодатели — «Альфа Вест Ойл Групп» и «Молпром-Фактор». Такое решение 25 января принял Киевский апелляционный хозяйственный суд.

У ответчиков есть месяц (истекает 25 февраля) для того, чтобы подать кассацию в Высший хозяйственный суд Украины.

Цена судебных разбирательств — 120 га земли в Киевской области, которые, отмечает издание, со времени подписания кредитных договоров сильно обесценились. В 2008 году стоимость залогов, предоставленных поручителями, вполне перекрывала обязательства компаний «Найт» и «К-Л-О» перед банком «Надра».

В частности, под заем компании «Найт» залогодатели предоставили 20 земельных участков общей площадью 62,34 га в Макаровском районе Киевской области. На то время их совокупная стоимость составляла 215,4 млн. грн., это на 4,4 млн. грн. больше открытой кредитной линии. Обязательства «К-Л-О» были обеспечены 31 земельным участком в том же районе общей площадью 57,7 га, которые оценили в 199,4 млн. грн. (сумма кредита — 173 млн. грн.).

 

PRO.ua

Матеріали по темі