Україна

В Киеве пройдет крестный ход против НАТО, ЕС, Ющенко и Тимошенко

29 серпня 2007, 11:29

12 сентября в Киеве пройдет крестный ход, участники которого намерены протестовать против курса властей на вступление Украины в НАТО и Европейский Союз. Об этом «Новому Региону» сообщили организатор акции Юрий Егоров, председатель Православного братства Александра Невского, передает Новый Регион.

«Участники крестного хода намерены заявить протест против продолжения политического курса украинских властей на втягивание Украины в чуждые и враждебные православным славянским народам западные структуры НАТО и Евросоюз», – сообщил он.

По словам Егорова, верующие также намерены «требовать возвращения церковной собственности законному владельцу – Украинской Православной Церкви», а также протестовать против «католической, сектантской и других видов экспансии Запада».

Крестный ход приурочен к дню памяти Святого Благоверного князя Александра Невского и начнется 12 сентября в 10:30 у стен Киево-Печерской Лавры.

Сегодня же организаторы крестного хода распространили обращение к верующим, в котором призывают не допустить создания «оранжевого» большинства в будущей Верховной Раде.

«Если это произойдет, то очень трудно будет помешать реализации антиправославных планов Ющенко и всей «оранжевой» власти. Фактически начнутся настоящие гонения на Православную Церковь на Украине. Недаром глава другого «оранжевого» политического блока БЮТ Юлия Тимошенко в своих предвыборных выступлениях уже договорилась до того, что нужно, по ее мнению, сделать переоценку деятельности Богдана Хмельницкого и судьбоносной для всего русского народа и Русского Православия Переяславской Рады», – говорится в обращении.

«Очень важно также, чтобы православные не были введены в заблуждение предвыборными приемами различных политиков, которые захотят просто конюнктурно использовать их во время выборов. Например, бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин, будучи убежденным евроатлантистом и западником, идет на выборы во главе одноименного политического блока и пытается прорваться в парламент под видом «третьей силы». Православные вряд ли забудут, что именно Литвин был главным инициатором и организатором злополучного папского визита на Украину в 2001г., за что и получил специальную награду Ватикана», – отмечается в документе.

«Братья и сестры! Учитывая особую значимость предстоящих парламентских выборов для канонического Православия и всего нашего народа, просим всех православных верующих донести наше обращение для каждого православного избирателя Украины», – заключают авторы обращения.

rupor.info

Матеріали по темі