Україна

Местные выборы будут в июле?

17 лютого 2010, 14:38

Местные выборы надо провести в июле, чтобы удержаться в рамках Конституции Украины. Такое мнение высказал народный депутат (фракция Партии регионов), первый заместитель Верховной Рады Украины Александр Лавринович сегодня на брифинге в парламенте.

При этом Александр Лавринович опроверг заявления о том, что местные выборы 30 мая были упразднены по инициативе Партии регионов. "Я вам напомню, что соответствующие проекты внесли народные депутаты Оксана Билозир, Юрий Кармазин (оба – представители фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона") и Николай Томенко (фракция БЮТ)", - сказал вице-спикер.

"К величайшему сожалению, после тех изменений - если не употреблять другой эпитет относительно того, что произошло в 2004 - не предусмотрено фиксирование даты выборов ни в парламент, ни президента, ни в местные советы. Теперь у нас все это плавает. Вдобавок, заложено противоречие, что все избранные будут работать дольше, чем предусмотрено в Конституции", - заявил первый вице-спикер.

"Чтобы не выйти за конституционные рамки, выборы в местные советы должны быть назначены до июля этого года - времени, когда последний из избранных (в 2006 году) советов получил полномочия", - сказал Александр Лавринович.

Однако он не уверен, что к тому времени у нас будет бюджет, чтобы обеспечить процесс трехмесячной кампании, передает Украинская правда. Первый вице-спикер также подчеркнул, что местные выборы должны проходить за средства бюджета. "И то, что мы дожились до того, что на 17 февраля у нас нет бюджета, это яркая оценка деятельности этого правительства", - сказал Александр Лавринович.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі