Україна

Жвания обозвал Луценко "пьяницей"

17 лютого 2010, 17:39
Между "нунсовцем" Давидом Жванией и и.о. руководителя МВД Юрием Луценко произошел резкий разговор. Инцидент случился в помещении комитетов Верховной Рады в понедельник, 15 февраля.

Как пишет на своей странице в "Живом журнале" Михаил Бродский, Луценко просил выгнать Жванию из заседания группы. Тот в свою очередь обозвал руководителя МВД пьяницей.

Пьяницей Луценко называют не первый раз. Такое раздавалось в адрес министра от мэра Киева Леонида Черновецкого и "регионала" Нестора Шуфрича.

Ссору между депутатом и и.о. министра подтвердил Gazeta.ua "самооборонец" Юрий Грымчак.

"В понедельник между ними (Луценко и Жванией) произошел резкий разговор, но до прямых оскорблений не дошло. Жвания оставил заседание после того, как депутаты начали задавать ему вопросы", -сказал Грымчак.

Он объяснил, что Жвания рассердился на Луценко из-за того, что "Самооборона" отказались поддерживать Партию регионов.

"Давид агрессивно отстаивает свою точку зрения - наш отказ поддержать "Регионы" нарушает его планы. Он за премьера Арсения Яценюка, даже при возможной коалиции с Партией регионов. Хотят собрать группу в парламенте. Жвании это обеспечивает политическое будущее по списку, который составит Яценюк", - рассказал Грымчак.

Он также сообщил, что "Народная самооборона" решила остаться в коалиции с БЮТ. Заявление не подписали трое - Жвания, Сергей Василенко и Виктор Шемчук.

Чтобы подписал еще один член партии - бывший мэр Киева Александр Омельченко, - к нему ездили в больницу. Он лежит в Феофании: реабилитируется после того, как задавил человека.

 
Gazeta.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі