Україна

СБУ акцентирует, что Рудьковский и его подельники погрязли в коррупции

29 серпня 2007, 12:04

Исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко располагает фактами массовых коррупционных нарушений со стороны высших чиновников Министерства транспорта и самого Николая Рудьковского.

Об этом шеф службы безопасности Украины заявил в эфире Радио Свобода.

«Так же откровенно в эфире говорю, что несколько письменных запросов я написал на господина Рудьковского. И не один его заместитель втянут в коррупционную деятельность», – заявил В. Наливайченко.

По его словам, согласно закону «О коррупции», СБУ неоднократно просила министра «как нашего партнера, как человека из правительства, которое приняло программу по борьбе с коррупцией: помогите нам избавить ваше ведомство от людей, которые втянуты в коррупционную деятельность».

Вместе с тем, отметил он, Н. Рудьковский на эти запросы никак официально не отреагировал. «Потому, что до этого времени воспринимается: ой, нет, это опять моих трогают! Почему «моих»? Если человек нарушает закон, то должен нам руководитель так же помогать, как мы ему помогаем очистить свое ведомство», – добавил В. Наливайченко. Трибуна

obkom.net.ua

Матеріали по темі