Україна

Тимошенко обещает подчиниться

18 лютого 2010, 14:57
Юлия Тимошенко подчинится решению Высшего административного суда, даже если не будет с ним согласна.
 
Об этом заявил агентству ИМК народный депутат от фракции БЮТ, адвокат Сергей Власенко, отвечая на вопрос, какие будут дальнейшие действия в случае, если ВАСУ отклонит жалобы Юлии Тимошенко.
 
"Далее для того чтобы прогнозировать ситуацию, необходимо увидеть само решение ВАСУ, проанализировать его содержание, сопоставить его с решением ВАСУ 2004 года в юридической части, и в дальнейшем принимать какие юридические решения, но сейчас об этом говорить преждевременно", — отметил Власенко, который представляет интересы Тимошенко в ВАСУ.
 
В то же время он отметил, что согласно действующему закону о выборах президента решение ВАСУ является окончательным и не подлежит апелляционному и кассационному обжалованием. "Однако, для того, чтобы поставить окончательную точку в этом вопросе, надо посмотреть сам смысл этого решения. Предположим, действующий закон не рассматривает возможность или невозможность пересмотра этого решения с исключительными обстоятельствами. Это очень дискуссионный тезис с юридической точки зрения ", — заключил Власенко.
 
Тем временем руководитель Центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов сообщил, что Тимошенко завтра примет участие в первом заседании Высшего административного суда, который в пятницу в 11:00 начнет рассмотрение дела по ее исковому заявлению.
 
Напомним, Тимошенко просит признать противоправным решение Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.
 
По словам Турчинова, поддержать Юлию Тимошенко во время судебного разбирательства к зданию ВАСУ завтра придут и ее сторонники.
 
Напомним, 16 февраля Верховная рада приняла постановление о проведении 25 февраля инаугурации новоизбранного президента.
 
В тот же день кандидат на пост президента Юлия Тимошенко обжаловала в Высшем административном суде Украины решение Центральной избирательной комиссии, которым Янукович признан победителем президентских выборов.
 

17 февраля ВАСУ приостановил действие решения ЦИК об установлении результатов выборов и избрании Януковича президентом Украины. В связи с этим БЮТ зарегистрировал в ВР проект постановления об отмене решения относительно даты инаугурации, сообщают Подробности.

Обозреватель

Матеріали по темі