Україна

Ляпина назвала цену премьерства Ющенко

19 лютого 2010, 07:21

Народный депутат Ксения Ляпина заявила, что группа «За Украину» (блок НУ-НС) готова к коалицию с БЮТ, если премьер-министром будет назначен Виктор Ющенко

«Группа «За Украину» не пойдет в коалицию с Партией регионов, однако, мы не исключаем вариант объединения в коалицию с БЮТ при условии назначения премьер-министром Виктора Ющенко», - сказала она в эфире Первого национального телеканала.

Комментируя информацию некоторых СМИ о том, что группа «За Украину» будет определяться относительно своей позиции в парламенте 23 февраля в день рождения президента Ющенко, Ляпина заявила: «Мы поздравим действующего президента с днем рождения», передает Украинская правда.

«Но ранее мы приняли совершенно четкое решение: группа «За Украину» не идет в коалицию с Партией Регионов. Мы готовы к разговору о коалиции с БЮТ, но с другим премьер-министром. Другой конструкции демократической коалиции мы не видим», - сказала депутат.

«Мы не понимаем позицию БЮТ. Гораздо честнее было бы вместе с группой «За Украину» уйти в оппозицию к президенту Виктору Януковичу», - подчеркнула она.

«При условии сохранения премьер-министром Юлии Тимошенко и президента Януковича это будет диктатура двоих, а диктатура двоих ничем не лучше диктатуры одного», - считает Ляпина.

Ранее Николай Томенко заявил, что главной причиной того, что НУ-НС не соглашается на коалицию с Партией регионов, является настойчивая позиция регионалов назначить премьер-министром своего представителя.

Фокус

Матеріали по темі