Україна

СБУ заподозрила Минюст в укрывательстве Станик

29 серпня 2007, 13:48

Служба безопасности Украины обвиняет Министерство юстиции Украины в укрывательстве экс-судьи Конституционного суда Сюзанны Станик, которую подозревают в незаконном получении 30 объектов недвижимости в Киеве.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко в эфире радио «Свобода».

«Друзья, если позволите, есть наиболее опасное, что мы увидели в процессе работе, в этом деле в частности. Неожиданно исчезали акты правомочий. То есть, если проще, то у каждого из нас есть частная собственность. У кого меньшая, у кого большая - это в зависимости от достатков. Но, оказывается, частная собственность в Украине... В Минюсте может исчезнуть правомочие, и виновных нет», - сказал глава СБУ.

«Я думаю, что есть довольно серьезные вопросы к Минюсту, как это вообще возможно: сегодня появилось правомочие, а завтра его в системе нет электронной? То есть, если я имею квартиру, то завтра, что, кто-то уничтожит это правомочие в системной базе данных Минюста, который же дальше? Это есть серьезная угроза не национальной безопасности, а уже безопасности каждого гражданина», отметил Наливайченко.

Кроме того, он сообщил, что по делу Станик будет озвучена свежая информация 31 августа на совещании Генпрокуратуры. http://ru.proua.com

Матеріали по темі