Україна

Вердикт Тимошенко уже вынесен?

19 лютого 2010, 11:18

Лидер Партии регионов, кандидат на пост Главы государства Виктор Янукович уверен в своей победе, если сложил свои депутатские полномочия. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту MIGnews.com.ua выразил депутат от фракции БЮТ Сергей Мищенко.

Он подчеркнул, что у Виктора Януковича только две перспективы – "стать Президентом или остаться ни с чем", поскольку он еще не Президент, но уже и не депутат. "И, скорее всего, вариант один: Конституционный суд вынесет решение в его пользу… А стать народным депутатом в данный момент он не сможет никак – только в случае досрочных выборов", - сказал Сергей Мищенко.

Депутат выразил мнение о том, что решение суда кулуарно уже вынесено. "Он уверен на 100%, что он Президент. Это значит, что суд уже вынес решение до постановления (реального оглашения решения суда – ред). Этим решением, то есть сдачей депутатского мандата, Виктор Янукович показал, что суд уже вынес решение", - сказал Сергей Мищенко и отметил, что иначе лидер фракции Партии регионов никогда бы не сложил свои полномочия.

Напомним, 19 февраля Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия лидера Партии регионов Виктора Януковича в связи с избранием Главой государства.

14 февраля ЦИК признал Виктора Януковича Президентом по итогам выборов. 16 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко подала в ВАСУ иск с требованием признать недействительными результаты второго тура президентских выборов. 17 февраля ВАСУ остановил действие решения ЦИК об установлении результатов выборов до окончания рассмотрения дела по иску Юлии Тимошенко. 

Ожидается, что решение Высшего административного суда Украины относительно искового заявления об обжаловании результатов второго тура выборов Президента Украины будет вынесено в воскресенье, 21 февраля.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Матеріали по темі