Україна

НУ-НС не волнует судьба коалиции?

19 лютого 2010, 12:00

Фракция "Наша Украина – Народная самооборона" не собирает подписи на подтверждение существования действующей коалиции и не собирается в коалицию с Партией регионов. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

Политик подчеркнул, что депутатская группа "За Украину!" не согласится войти в коалицию с Партией регионов даже в случае, если премьер-министром станет Виктор Ющенко. "Позиция нашей фракции остается неизменной, нерушимой, непоколебимой. Мы не входим в состав нынешней коалиции с БЮТ и не собираем подписи для подтверждения существования коалиции в парламенте. Также мы не собираемся входить в коалицию с Партией регионов", - заявил нардеп.

При этом Вячеслав Кириленко прокомментировал позицию коллеги по фракции Ксении Ляпиной, которая заявила о готовности войти в коалицию с Партией регионов в случае премьерства Виктора Ющенко. Он отметил, что данная позиция "вырвана из контекста и представлена в виде желаемого вместо действительного".

Вячеслав Кириленко также отметил, что обсуждения конкретных фамилий на должности в ходе заседания группы не было.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі