Україна

Кравчук: Тимошенко поступила цивилизованно

19 лютого 2010, 12:48

Доверенное лицо Юлии Тимошенко, экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что Тимошенко поступила правильно, что подала в суд, а не вывела людей на улицы.

Об этом он заявил корреспонденту focus.ua.

Кравчук уверен, что подав в суд, Тимошенко не привносит в общество «ложку дегтя». «Наоборот, я считаю, она поступает как государственник. Она не выводит людей на улицы, она идет в суд, как это делают во всех цивилизованных странах. Когда вопрос вызывает сомнение, суд принимает его к рассмотрению и выносит вердикт. Спокойно. Без митингов. Без палаток, которые заграждают людям проход в суд», - отметил он.

При этом Кравчук напомнил, что в 2004 г. Виктор Ющенко тоже подавал в суд, как и Виктор Янукович оспаривал результаты второго тура. «Он подавал в суд, потому, что считал возможным и нужным это сделать и у него были материалы для этого. Так и сейчас суд рассмотрит, поставит точку, и пожалуйста. Какое решение примет суд, такое и будет. Примет решение, что нет оснований, значит, не будет оснований. Президентом будет избран тот, кто избран. Все. Все ясно и точно», - пояснил Кравчук.

Напомним, сегодня кандидат на пост президента Юлия Тимошенко прибыла на заседание Высшего административного суда.

У здания суда расположились около 500 сторонников лидера Партии регионов Виктора Януковича, которого, как известно, ЦИК объявил победителем выборов. Здание ВАСУ оцепили внутренние войска.

16 февраля Тимошенко подала в ВАСУ иск о незаконности протокола Центризбиркома об установлении официальных результатов президентских выборов. Она представила 9 томов доказательств масштабных фальсификаций в пользу Виктора Януковича.

17 февраля ВАСУ приостановил действие протокола ЦИК о результатах выборов.

Ранее президент Виктор Ющенко заявил, что заседания ВАСУ по иску Тимошенко будут публичными.

Согласно официальным результатам голосования, президентом избран Виктор Янукович. Верховная Рада назначила инаугурацию Януковича на 25 февраля. БЮТ требует приостановить действие этого постановления в связи с решением ВАСУ о приостановлении действия протокола ЦИК.

Ольга Дидух, focus.ua

Матеріали по темі