Україна

Леонид Кожара из ПР заявил, что мог бы стать "нормальным министром"

19 лютого 2010, 13:50

Заместитель главы парламентского комитета по международным делам Леонид Кожара (Партия регионов) считает, что он мог бы стать эффективным руководителем Министерства иностранных дел Украины. Такое мнение он высказал во время видео-моста Киев - Тбилиси «Выбор Украины: что он значит для Грузии?» в пятницу в Киеве.

«Большую свою часть жизни я занимался вопросами внешней политики и стратегического планирования... мой опыт, я думаю, позволяет мне рассчитывать на то, что я смог бы руководить министерством и быть нормальным министром», - сказал Кожара.

Вместе с тем, по его словам, вопрос назначении правительства является коалиционным, несмотря на то, что назначение главы МИД - это прерогатива Президента, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, Кожара родился в Полтаве в 1963 году. В 1985 году окончил Киевский государственный университет им.Т.Шевченко. Начал карьеру как научный сотрудник Киевской высшей партийной школы. Работал на разных постах в службе по международным вопросам администрации президента Украины (Леонида Кравчука). 1994-1997 гг. - первый секретарь политической секции посольства Украины в США.

После возвращения из дипломатической командировки до 2003 года работал в администрации президента (Леонида Кучмы) на должностях заместителя завотделом, заведующего отделом, заместителя руководителя главного управления по вопросам внешней политики.

2003-2004 гг. - посол Украины в Швеции. 2004-2005 гг. - заместитель главы администрации президента Л.Кучмы. Руководил главным управлением по вопросам внешней политики.

После «оранжевой революции» работал юрисконсультом ООО «ПНБК».

Народный депутат Украины от Партии регионов пятого и шестого созывов.

«ForUm»
Матеріали по темі