Україна

Богатырева утверждает, что Тимошенко и Луценко ведут с Януковичем переговоры о коалиции

29 серпня 2007, 14:22

Партия регионов надеется создать коалицию с Социалистической и Коммунистической партиями в Верховной Раде после выборов.

Об этом сообщила пресс-служба ПР.

Мы рассчитываем на победу союзников по коалиции (СПУ и КПУ) и на создание политического большинства с ними, – сказала координатор большинства в парламенте 5-го созыва Раиса Богатырева.

При этом он отметила, что ПР будет создавать коалицию с теми силами, которые разделяют приоритеты и поддерживают программу партии, и не исключено, что среди них будут пропрезидентские силы.

«В отличие от оранжевых, мы не говорим никогда. В действительности, они все ведут переговоры с нами, и после выборов наперегонки будут за нас бороться», – сказала она.

По мнению Богатыревой, даже в случае убедительной победы на выборах ни одна из политических сил не сможет сформировать стойкое парламентское большинство – ему всегда будет оппонировать почти равная оппозиция.

Альтернативы украинскому единству не существует, этого упорно не хотят признавать оранжевые в своей политической практике, считает Богатырева.

При этом она отмечает, что пропрезидентские силы, как это показывает ситуация, не желают и не умеют объединяться не только с Партией регионов, но и между собой. Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі