Україна

Литвин не нашел коалиции

19 лютого 2010, 16:43

В ходе шестой сессии в Верховной Раде было принято 76 позитивных решений, но ни одно из которых не было поддержано действующей коалицией. Об этом в интервью телеканалу "Рада" заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

По словам спикера, решающим фактором для него является работоспособная Верховная Рада, а не формальные вопросы существования коалиции и оппозиции. "А для того, чтобы продемонстрировать факт, что до ответственной работы еще очень далеко, приведу простой пример: с начала этой сессии Верховная Рада рассмотрела 123 вопроса. Из них позитивно принято только 76 решений... Так вот, из 76 решений ни одно не было проголосовано коалицией", - отметил Владимир Литвин, подчеркнув, что основное задание коалиции - результативные голосования, сообщает Лига.

Напомним, Владимир Литвин заявил, что весомым доказательством существования коалиции в Верховной Раде стало бы результативное голосование по государственному бюджету на 2010 год.

На этой неделе Владимир Литвин попросил действующую коалицию на протяжении десяти дней предоставить документы, подтверждающие ее существование. Потребовать от коалиции 226 подписей в связи с тем, что вступил в силу Закон, которым утвержден Регламент Верховной Рады.

МIGnews

Матеріали по темі