Україна

В Интернете выложили свадебные фотографии Януковичей

19 лютого 2010, 16:30

В СМИ появились уникальные фотографии со свадьбы и венчания Януковичей.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", Людмила Янукович, в девичестве Настенко, родилась в 1949-ом году в Енакиево, что на севере Донбасса.

"Их семью в городе называли аристократами. У них в семье образованне были. Мама Люды - юрист, а папа, хотя и работал простым рабочим на цементном заводе, очень был воспитан и начитан. Все Енакиево ходило к ним за книгами", - рассказала кума Людмилы Янукович Светлана Чуб.

 
 

Диплом инженера-строителя Людмила Настенко получала в Макеевском инженерно-строительном институте. После чего вернулась домой и устроилась инженером в проектно-сметное бюро при Енакиевском метзаводе.

Бывшая одноклассница Виктора Януковича Лидия Брагина говорит, что очень хорошо помнит первую встречу Людмилы и Виктора.

"В заводской столовой мы случайно столкнулись с Витею Януковичем - он тогда работал у нас на заводе газовиком. Я обрадовалась. Давно не виделись, а в школе все-таки за одной партой сидели. Начали расспрашивать друг друга, что и как", - начала она.

"Ну а когда попрощались, ко мне Люда подошла и спросила, кто это. Я ей ответила, что одноклассник. И пошутила: что, понравился тебе? И Люда честно созналась: "Да", - говорит одноклассница Виктора Федоровича.

Как оказалось, Януковичу девушка тоже понравилась. Он с другом даже просил будущую куму познакомить его с ней.

 
 
 
 

Расписалась пара в 1971 году.

"Виктор к Люде жить перебрался. У них была дружная семья, а Виктору именно домашнего тепла и не хватало. Он и традиции семейные принял, и даже блюда фирменные так полюбил, что всегда просил именно их готовить. У Люды очень получался капустняк. А еще она удивительно готовила их фирменный студень!" - вспоминает кума Януковичей, Светлана Чуб.

 
 
 

Обвенчались супруги 19 сентября в 1997-ом году.

 
 

Сама Людмила Янукович рассказала, что для того, чтобы не одевать на церемонию платок решила сделать прическу и одеть шляпку. Когда уже подъезжала к церквеи, почувствовала, что вся эта конструкция съезжает. Пришлось все снимать и покрыть голову шарфиком.

Сейчас будущая первая леди живет в своем доме в Донецке. При этом она часто наведывается в Енакиево, навестить старых друзей.

В Киев, по словам кумы, Людмила Янукович переезжать не собирается. Мол, женщина главного регионала как-то сказала: "Нет. Киев принял меня недружелюбно".

 

По материалам "

Комсомольской правды в Украине

"

 

Фото:

КП

,

VIP

.

Матеріали по темі