Україна

БНУНС обвинил Партию регионов в краже «Поры»

29 серпня 2007, 14:52

Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» считает Партию регионов причастной к регистрации партии «Пора» Центральной избирательной комиссией на выборы Верховной Рады.

Об этом говорится в заявлении НУ-НС.

Согласно заявлению, ЦИК зарегистрировал «Пору» на основании незаконного решения Министерства юстиции, которое сфальсифицировало печать и свидетельство о регистрации партии.

НУ-НС расценивает действия Минюста и ЦИКа как кампанию для препятствования объединению украинских демократических сил и их участию в избирательном процессе.

«Мы убеждены, что указания относительно соответствующих решений Минюст и отдельные члены ЦИК приняли по прямому указанию Партии регионов. Ведь и правительство, и большинство членов Центризбиркома сегодня контролируются политической силой, которая не первый год обещает «улучшение жизни уже сегодня», – сказано в заявлении.

НУ-НС намерен обжаловать данные решения Минюста и ЦИКа.

Как сообщалось, 28 августа ЦИК зарегистрировал «Пору» на выборы Рады.

Также комиссия отменила регистрацию членов «Поры», включенных в избирательный список блока «Наша Украина - Народная Самооборона», и признала исключенным из списка одного из лидеров партии Владислава Каськива в связи с тем, что он не подал заявление о согласии выдвинуть свою кандидатуру в депутаты парламента.

Член ЦИКа Андрей Магера обратил внимание комиссии на то, что 2 августа 9-й съезд партии одобрил решение о вхождении в блок НУ-НС, а поданные в комиссию документы свидетельствуют о том, что 20 августа 7 съезд «Поры» решил выйти из этого блока. Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі