Україна

Отдельное мнение членов ЦИК поможет Тимошенко?

19 лютого 2010, 23:13

Высший административный суд удовлетворил ходатайство кандидата в президенты Юлии Тимошенко о вызове в качестве свидетелей членов Центризбиркома.

В суд будут вызваны Андрей Магера, Жанна Усенко-Черная, Юлия Швец, Игорь Жиленко и Валерий Шелудько, сообщает РБК-Украина.

Об этом заявил председатель заседания Александр Нечитайло.

Эти члены ЦИК подписали протокол Центризбиркома об официальных итогах выборов с отдельным мнением.

Он также сообщил, что суд не удовлетворил ходатайство Тимошенко об истребовании у Центризбиркома информации о наличии в Госреестре избирателей лиц, по состоянию на 7 февраля значатся умершими. Также отказано в истребовании информации о лицах, включенных в Госреестр избирателей несколько раз.

Напомним, Высший админсуд рассматривает иск Юлии Тимошенко о незаконности протокола Центризбиркома об установлении официальных результатов президентских выборов. Она представила 9 томов доказательств масштабных фальсификаций в пользу Виктора Януковича.

17 февраля ВАСУ приостановил действие протокола ЦИК о результатах выборов.

Суд отказал Юлии Тимошенко в прямой теле- и радиотрансляции заседания, на котором будет рассматриваться ее иск к Центризбиркому. Однако была разрешена запись заседания, а вердикт будет оглашен в прямом эфире.

Фокус

Матеріали по темі