Україна

Азаров: парламентские выборы не самый лучший вариант

19 лютого 2010, 23:25

Если в ближайшее время не будет создана новая коалиция, то в Украине будут объявлены досрочные парламентские выборы.

Об этом заявил регионал Николай Азаров в эфире телеканала Интер.

"25 февраля Янукович вступит в должность президента. Немедленно начнутся переговоры о создании новой коалиции и правительства. Если они в течении очень короткого времени не завершаться позитивно, то мы пойдем на выборы", - подчеркнул он.

"Выборы не самый лучший вариант, потому что выборы - это еще полгода этой губительной для страны политики", - считает регионал.

"Сейчас она (премьер Юлия Тимошенко) заявляет, что она якобы вывела страну из кризиса. Это глупость, над которой смеются все абсолютно", - заявил Азаров.

На вопрос, может ли пост премьер-министра стать ценой участия НУ-НС в коалиции с Партией регионов, он ответил: "Однозначно нет. И дело вовсе не в какой-то жадности Партии регионов. Дело в том, что мы шли с определенной программой".

"Этой программе нет альтернативы. Под эту программу выстраивается определенная команда, которая способна эту программу организовать", - сказал Азаров.

"Мы исходим из того, что нынешней Верховной Раде осталось работать три года. Именно эти три года необходимы для выведения страны из кризиса и стабилизации ситуации", - считает регионал.

"Если здравомыслящая часть НУ-НС согласна участвовать с нами в решении этих задач в течении этих трех лет, то мы готовы рассмотреть их участие, их вклад. Но если нет, то у нас не остается другого выхода, как идти на досрочные выборы", - отметил он.

Украинская правда

Матеріали по темі