Україна

А на что надеется Анна Герман?

20 лютого 2010, 00:15

Народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов Анна Герман в интервью парламентским журналистам заявила, что тестом на существование нынешней коалиции в Верховной Раде Украины может стать голосование за принятие государственного бюджета на 2010 год.
Депутат-регионал отметила, что «измерить пульс» нынешней коалиции в составе фракций БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина можно голосованием за какой-либо принципиальный законопроект. «Я считаю, что таким измерением пульса коалиции будет голосование за бюджет. Если коалиция действительно жива, как здесь некоторые утверждают, значит, в Украине очень быстро будет принят бюджет.

Если коалиция «почила в Бозе», значит, необходимо быстро создавать новую коалицию и назначать новое правительство», - сказала она.

Народный депутат сообщила, что переговоры по созданию коалиции с Партией регионов продолжаются и «продвигаются достаточно быстро». По ее словам, новая коалиция в парламенте может быть объявлена сразу же после окончательного достижения договоренности по этому вопросу.

Анна Герман также заявила, что если новая коалиция в парламенте не будет создана, то будут досрочно прекращены полномочия парламента нынешнего созыва и объявлены внеочередные парламентские выборы.

«Мы надеемся, что весну Украина встретит с действующей коалицией и новым правительством», - резюмировала депутат-регионал. 
 


http://www.daily.com.ua

Матеріали по темі