Україна

Литвин готов объявить о смерти коалиции

20 лютого 2010, 06:58

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин еще раз потребовал предоставить ему все необходимые документы, свидетельствующие о существовании парламентской коалиции.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада».

Глава ВР отметил, что предложил депутатам «соломоново решение», отметив, что документы должны не подтверждать наличие большинства, а свидетельствовать о его существовании. В частности, это коалиционное соглашение и подписи не менее 226 депутатов.

«Если не будут выдержаны необходимые формальности, то придется на следующей пленарной неделе сказать, что коалиция не существует. Поэтому есть время»,- цитирует Литвина УНИАН.

Он подчеркнул, что не воспринимает обвинения депутатов по поводу этого требования и заявления о выходе фракции Блока Литвина из коалиции.

Напомним, Литвин попросил в 10-дневный срок предоставить ему все необходимые документы, подтверждающие существование парламентской  коалиции, в частности, 226 подписей депутатов-коалиционеров. По словам Литвина, того требует новый Регламент.

БЮТ сразу отказались предоставлять подписи. А в НУ-НС и Блоке Литвина допускают возможность подтвердить свое участие в коалиции.

Ранее депутат от Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Литвин объявит о роспуске коалиции 2 марта. 
 

Фокус

Матеріали по темі