Україна

"Новые выборы не выдержит ни народ, ни бюджет"

21 лютого 2010, 05:59

Новая коалиция в Верховной Раде Украины возможна в двух вариантах: или НУ-НС и Партия регионов, или Партия регионов, Коммунистическая партия и Блок Литвина

Об этом заявила народный депутат от Компартии Екатерина Самойлик.

«Есть только два варианта коалиции - или Партия регионов объединяется с НУ-НС, или коалиция регионов с коммунистами и Блоком Литвина. Другой путь только один - роспуск Верховной Рады», - в частности заявила депутат-коммунист.

При этом, как сообщает пресс-служба КПУ, Самойлик добавила, что новые выборы не выдержит ни народ, ни бюджет Украины. «Мы уже устали от обещаний, которые сделали нас такими богатыми и зажиточными, что жить не хочется», - заметила Самойлик.

Отвечая на вопрос журналиста, что является предметом торга между Партией регионов и НУ-НС, Самойлик заявила, что «не все в НУ-НС согласны идти на контакт с победителем выборов, но вместе с тем есть и требования, а это нежелание давать ключевые должности в правительстве фракции НУ-НС».

В этом контексте Самойлик особенно насторожил гуманитарный блок. «На сегодняшний день он находится в крайне сложном положении, а это и культура, и экология. Я думаю, что хватит ума не толкать людей на новые парламентские выборы и коалиция будет».

Фокус

Матеріали по темі