Україна

Отзыв иска из суда - это такая тактика Тимошенко

21 лютого 2010, 09:55

Она еще поборется за должность премьера, хотя шансов на это мало...
Отозвание Юлией Тимошенко иска к ЦИК из Высшего Административного Суда Украины не значит, что Тимошенко тем самым признала собственное поражение, считает политолог Михаил Погребинский.

"Нет, я не думаю, что это - признание поражения. Это неприятная вещь для Тимошенко. Но она последовательна в реализации своего плана, который объявила на второй день после второго тура выборов президента", - сказал корреспонденту Gazeta.ua Михаил Погребинский, директор Киевского института конфликтологии и политических исследований.

Отозвав заявление, Юлия Тимошенко делает все возможное, чтобы показать своему электорату, что она и
в дальнейшем является последовательным врагом Виктора Януковича, считает политолог. Ее шаг - это тактика. Потому что результат рассмотрения иска в Высшем административном Суде и то, что этот результат будет не в интересах Тимошенко, было известно раньше.

"Поэтому ожидать такого вердикта было бы совсем нелогично", - подчеркнул Погребинский.

Отвечая на вопрос Gazeta.ua, какими должны быть последующие шаги Юлии Тимошенко, политолог заметил, что они зависят от ситуации внутри фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде.

"У Тимошенко есть определенные шансы побороться за сохранение на должности премьер-министра", - сказал Погребинский Gazeta.ua.

По его словам, не все депутаты этой фракции намереваются создавать коалицию с Партией регионов.

"Но шансов на это (остаться на должности премьер-министра - Gazeta.ua) у нее немного", - уточнил Погребинский.

Газета по-украински

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі