Україна

Стальной магнат намерен купить Севастополь и выдавить ЧФ из Крыма

22 лютого 2010, 06:42

Дело за малым — выдавить российские базы из Крыма. Украина за аренду Черноморского флота от России получает $ 98 млн ежегодно, а Лакшми Миталл уже сейчас предлагает в три раза больше". Лакшми Миттал — индийский бизнесмен, основатель

«Тема Севастополя и, в первую очередь, его порта серьезно волнует индийского магната Лакшми Миталла». Об этом говорится в материале «Черноморский флот: настоящее и будущее», обнародованном на Севастопольском новостном портале.

«О некоторых из возможностей Миталла, владельца ОАО „Mittal Steel Кривой Рог“ рассказал член правления и глава администрации по кадрам и связям с общественностью „Mittal Steel Кривой Рог“ Франк Паннир. Он заявил, что транснациональный концерн купит за четыре миллиарда долларов один из крымских морских портов, — разумеется, „при соответствующем разрешении правительства“», — говорится в материале.

«По мнению наблюдателей, сейчас Лакшми Миталла интересуют Керченский, Ялтинский и, особенно, Феодосийский и Севастопольский морские порты», — отмечает автор. Также издание пишет: «О вынашиваемых планах организации транзита российских и казахских грузов (металл в первую очередь) через крымские порты говорит и Ласло Сабов — директор компании Black Sea Shipping Service Ltd. Дело за малым — выдавить российские базы из Крыма. Украина за аренду Черноморского флота от России получает $ 98 млн ежегодно, а Лакшми Миталл уже сейчас предлагает в три раза больше».

Лакшми Миттал — индийский бизнесмен, основатель и владелец Mittal Group, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal. В 2008 г. согласно рейтингу журнала «Форбс» владел четвертым по величине состоянием в мире (45 миллиардов долларов США). В 2009 году, по данным «Форбса» его состояние уменьшилось до 19,3 миллиардов долларов.

Власти.нет
Матеріали по темі