Україна

Досрочных выборов в Верховную Раду не будет — имя новой коалиции КСиР

22 лютого 2010, 06:45

РИА Новости. Избранный президент Украины Виктор Янукович считает, что не стоит ожидать досрочных выборов в Верховную Раду.

Парламентским большинством в Раде де-юре обладает коалиция в составе фракций Блока Юлии Тимошенко (153 депутата), блока «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС, 71) и Блока Литвина ( 20), однако на деле коалиция не имеет большинства в парламенте, поскольку некоторые члены НУНС голосуют вразрез с ее решениями.

«У этого парламента есть все основания для того, чтобы доработать до 2012 года. Если у депутатов не хватит мудрости, то будут досрочные выборы… но жизнь продолжится. И все же я верю в то, что этот парламент объединиться», — сказал Янукович в воскресенье в эфире украинского телеканала «1+1».

«Пока шли прикидки. Каждый для себя выяснял свои перспективы, условия», — отметил он.

«Я сказал во время переговоров, что мы сейчас будем готовить договор, который будет деполитизирован, в основе которого будет, в основном, лежать решение экономических вопросов, наведение порядка в стране, начало реформ», — цитирует Украинская правда.

По его словам, «этот договор устроит все фракции, входящие в парламент».

«Я думаю, что название коалиции сейчас вроде бы готово — „Коалиция стабильности и реформ“. Это название ко времени», — считает Янукович.

«Мы получим результат, я думаю, уже к концу недели», — заявил новоизбранный президент.

Он отметил, что эта коалиция "будет собираться под нового премьера, и уже со следующей недели мы, скорее всего, уже увидим эту фигуру

Власти.нет

Матеріали по темі