Україна

Янукович назвал дату "смерти" премьера

22 лютого 2010, 09:17

Новая коалиция в парламенте может быть создана к концу недели. Об этом заявил новоизбранный Президент Виктор Янукович.

"Пока шли прикидки. Каждый для себя выяснял свои перспективы, условия", - отметил он.

"Я сказал во время переговоров, что мы сейчас будем готовить договор, который будет деполитизирован, в основе которого будет, в основном, лежать решение экономических вопросов, наведение порядка в стране, начало реформ", - подчеркнул Виктор Янукович.

При этом новоизбранный Президент отметил, что Партия регионов ведет переговоры о создании коалиции "со всеми фракциями. Со всеми фракциями, которые есть в парламенте, без исключения".

По его словам, "этот договор устроит все фракции, входящие в парламент". "Я думаю, что название коалиции сейчас вроде бы готово - "Коалиция стабильности и реформ". Это название ко времени", - считает Виктор Янукович. "Мы получим результат, я думаю, уже к концу недели", - заявил новоизбранный Президент, подчеркнув, что "активная фаза переговоров начнется на следующей неделе. Практически с понедельника".

"В первый день своей работы, в пятницу, я много о чем скажу", - сказал Виктор Янукович.

В то же время, Виктор Янукович отметил, что эта коалиция "будет собираться под нового премьера, и уже со следующей недели мы, скорее всего, уже увидим эту фигуру". По словам Виктора Януковича, таких кандидатур три - Сергей Тигипко, Арсений Яценюк и Николай Азаров. "Кто из них окажется сильнее, вокруг кого готовы будут объединиться депутаты, предсказать не сложно, но мы увидим", - сказал он.

При этом Виктор Янукович считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко добровольно подаст в отставку. "На мой взгляд, Тимошенко уже поняла, что у нее нет никаких перспектив работать премьером. Мне кажется, что она сделает этот шаг самостоятельно", - отметил он. "Это уже не имеет никакого значения, какой будет эта процедура. Или по ее собственному желанию, или она состоится в Верховной Раде. Но это событие произойдет очень скоро", - подчеркнул Глава государства.

 Виктор Янукович также отметил, что у действующей Верховной Рады "есть все основания доработать до 2012 года". "Если у депутатов не хватит мудрости, то будут досрочные выборы, будет новая коалиция и жизнь продолжится. Но я верю, что этот парламент сплотится, и будет работать", - подчеркнул новоизбранный Президент. По материалам Украинской правды

МIGnews

Матеріали по темі