Україна

Янукович распустит Раду?

22 лютого 2010, 10:10

Президент Виктор Ющенко обещает быть партнером будущего Главы государства. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

"Я всегда буду партнером будущего Президента. Всегда. Речь не идет о фамилии", - подчеркнул Глава государства, посоветовав будущему Президенту проводить "политику единства украинской нации".

При этом Виктор Ющенко отмечает, что Виктор Янукович не заинтересован в сохранении действующего парламента. "Новоизбранный Президент не будет очень заинтересован сохранить ту структуру парламента, которая сейчас есть. Включая и собственную фракцию", - отметил он.

"Очевидно, что первая версия, которая будет работать - это проведение досрочных парламентских выборов", - подчеркнул Президент. "Второй вариант - это, очевидно, самый ужасный - БЮТ и Партия регионов", - заявил Виктор Ющенко.

"После той ссоры, которая импровизирована и в судах в том числе, психологически приведет к тому, что победителю, возможно, придется согласиться на то, чтобы признать статус Тимошенко, а она взамен, как это не будет унизительно для нации, признает победу Януковича", - отметил он.

По словам Президента, "если нет выборов, нет коалиции с БЮТ, тогда возникает третья версия - это коалиция Партии регионов, Нашей Украины и Блока Литвина". "При чем в двух версиях, первая версия - Янукович поступает так, как поступила Тимошенко. Включила станок политической коррупции, зашла в чужую фракцию, поставила еще, возможно, мешок денег, мотивировала кого должностью, кого деньгами", - заявил Виктор Ющенко.

"Арифметически, формально это уже может считаться коалицией, но с точки зрения партийного, государственного, идеологического диалога - это никакая не коалиция. Это дорога в никуда", - подчеркнул он.

"И есть в этом варианте другое - осознанный политический диалог. Мы имеем первый, возможно, сюжет, когда Партия регионов нуждается в коалиции. До этого такого еще не было", - подчеркнул Президент. Виктор Ющенко заявил, что речь идет о "идейной коалиции, которая побудит одну сторону уступить то, что печет в сердце миллионов людей". В частности, он назвал вопрос языка и вывода Черноморского флота России из Крыма.

При этом Глава государства напомнил, что не любит политику, однако уходить не собирается. "Я сказал, что я не люблю политику. Скорее не политика это, очевидно. У меня много ран от тех людей, которые себя называют политиками. Я их узнал с очень мелкой стороны", - заявил Виктор Ющенко.

"Я буду присутствовать в политике, ибо это та кафедра, с которой ты можешь декларировать то, что ты сделал, или то, что не успел сделать за эти пять лет", - подчеркнул он. "Я тот человек, у которого есть 200 задумок, 300 задумок, и я параллельно их все делаю. Я живу интересной жизнью, потому что нет такого дела в жизни, за которое бы я ни брался, потому что я хочу себя испытать", - сказал Глава государства. По материалам Украинской правды

МIGnews

Матеріали по темі