Україна

Необрадовавшийся президент приедет на "коронацию"

22 лютого 2010, 10:39

Президент Польши Лех Качиньский планирует 25 февраля принять участие в инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном веб-сайте польского президента.

Во время своего визита в Киев Качиньский также намерен провести двустороннюю встречу с новоизбранным президентом Украины, в ходе которой, в частности, планирует обсудить дату возможного визита Януковича в Польшу.

„Во время встречи Президент повторит приглашение для Януковича посетить как можно скорее Польшу”, - отметил министр канцелярии главы польского государства Мариуш Гандзлик.

Он в очередной раз отметил, что Украина остается стратегическим партнером для Польши, и поляки планируют в дальнейшем поддерживать евроатлантическую интеграцию украинцев.

11 февраля Качиньский поздравил лидера Партии регионов Януковича с победой во втором туре президентских выборов 7 февраля, пожелав успехов на новой должности, и пригласил посетить с визитом Польшу.

Напомним, что после победы Януковича Качинский заявил, что не знает как сложится дальнейшая судьба Украины после прошедших президентских выборов.

"Не могу сказать, что я рад, но время покажет", - сказал Качиньский, комментируя предварительные итоги президентских выборов в Украине, сообщает УНИАН.

Газета по-украински

 

 

Матеріали по темі