Україна

Ющенко выступил против фальшивой «Поры»

29 серпня 2007, 17:28

Президент Виктор Ющенко критикует регистрацию Центральной избирательной комиссией партии «Пора» на выборы Верховной Рады. Об этом он заявил на пресс-конференции в Чернигове.

Ющенко отметил, что он с 2001 года занимается проблемой объединения демократических сил и знает, какой это сложный и тяжелый процесс и сколько у этого процесса врагов.

По его мнению, то, что произошло 28 августа в ЦИКе, - это политика сил и людей, которые работают против Украины.

«Это паразитирующая модель, цель которой предоставить народу Украины дезинформацию о единстве и целостности демократических сил», - заявил Ющенко.

По мнению Президента, это должно закалить тех людей, которые решили объединяться.

«Не будьте слепы, я советую вам на это смотреть, как на спекулятивные эпизоды слабой политики», - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, 28 августа ЦИК зарегистрировал «Пору» на выборы Рады.

Комиссия также отменила регистрацию членов «Поры», включенных в избирательный список блока «Наша Украина - Народная Самооборона», и признала исключенным из списка одного из лидеров партии Владислава Каськива в связи с тем, что он не подал заявление о согласии выдвинуть свою кандидатуру в депутаты парламента.

Член ЦИКа Андрей Магера обратил внимание комиссии на то, что 2 августа 9-й съезд партии одобрил решение о вхождении в блок НУ-НС, а поданные в комиссию документы свидетельствуют о том, что 20 августа 7 съезд «Поры» решил выйти из этого блока.

Блок партий «Наша Украина - Народная Самооборона» считает невозможным самостоятельное участие входящей в блок партии «Пора» в выборах Рады. Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі