Україна

"Волк-одиночка" Янукович сам себя изолировал через регионалов Анну Герман и Сергея Левочкина

22 лютого 2010, 17:33

Экс-регионал Тарас Чорновил считает, что новоизбранный президент Виктор Янукович является «волком-одиночкой».

Об этом он заявил в эфире программы «Черное и Белое» на телеканале ТВi. 

«К Януковичу никто не близок. Янукович волк-одиночка. У него есть определенная группа людей, которые от него лично ничего не хотят, которые ему ничего не навязывают, и этих людей он будет уважать», — сказал депутат.

«Это такие люди, как Николай Демьянко, Станислав Скубашевский, они на нем не наживаются, они на нем не спекулируют… Эти люди еще могут к нему зайти, что-то ему сказать и он к этому будет относиться адекватно», — подчеркнул Чорновил. 

«Все остальные для него чужие. Он волк-одиночка, и те, кто верят, что могут на него серьезно влиять — они очень ошибаются», — отметил он.

Экс-регионал высказал предположение, что у Януковича «есть колоссальное желание отойти от этого всего, сбросить всю ответственность на кого-то и обо всем этом забыть».

Кроме того, Чорновил отметил, что новоизбранный президент сам себя изолировал через регионалов Анну Герман и Сергея Левочкина. 

«Янукович сам себя изолировал через этих людей… А ему, с другой стороны, выгодно. Он ничего не должен делать», — отметил он.

Вместе с тем, по словам депутат, «Герман ни на что не влияет». «Она (Герман) является пресс-секретарем и ни копейки больше. Она никто. Янукович таких людей ценить не умеет. Кому что должен, всем прощаю », — заявил Чорновил. 

«Она начала делать вещь, которая для нее может быть фатальной. Она начала всем объяснять, какая она влиятельная, и что все ее должны бояться», — сказал он.

«Если ты становишься депутатом из пресс-секретаря — выметайся к чертовой матери с этой работы, потому что появляется конфликт интересов — ты делаешь свою личную карьеру», — подчеркнул депутат.

По словам Чорновил, «Герман, когда еще не была депутатом, делала в принципе неплохие статьи, неплохие выступления готовила для Януковича». 

«Далее создается порочный круг — на входе в Януковича стоит Левочкин, на выходе Левочкин ставит Герман, которая перехватывает любую информацию, которая идет к журналистам, которая все редактирует, все переписывает», — сказал депутат.

Цензор.нет

Матеріали по темі