Україна

Украина в опасности. Тимошенко уходит в оппозицию?

23 лютого 2010, 09:35

В своем обращении к украинскому народу премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не признает победу Виктора Януковича на выборах Президента Украины.

"Янукович - не наш президент. Президент, который пришел к власти обманом, долго не задержится. И мы с вами обязаны в это короткое время надежно защитить все, что является ключевым и ценным для нас, для нашего государства", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, не прошло и несколько недель после выборов, "а команда Януковича уже начала по всем направлениям изменять украинским национальным интересам".

Также Юлия Тимошенко заверила, что БЮТ не будет создавать коалицию с Партией регионов в Верховной Раде.

"Я хочу заявить, что ни при каких обстоятельствах не буду создавать с Януковичем совместных коалиций. Я не буду подписывать с ним универсалом и меморандумов, потому что не признаю его президентом Украины и не принимаю его антиукраинскую, антиевропейскую политику", - сказал премьер-министр.

Она также призвала демократические силы объединится с тем, чтоб не допустить "создания антиукраинского большинства".

"Это объединение в Верховной Раде Украины демократических, государственнических сил всех мыслящих депутатов "Нашей Украины - Народной самообороны", Блока Литвина и БЮТ. Необходимо отложить наконец-то все споры и создать в Верховной Раде мощную команду, которая не позволит установить антиукраинскую диктатуру", - сказала он, добавив, что уже начала переговоры о создании такого большинства.

"Президентские выборы завершились, они были нашим единственным шансом раз и навсегда утвердить независимость, силу нашего государства. Это был шанс стать достойным членом европейской семьи, провести глубокие социальные и экономические реформы", - сказала премьер-министр.

По ее словам, именно на этих выборах "у нас была первая реальная возможность покончить с властью олигархии и вернуть страну вместе с ее богатствами именно вам".

"Такой выбор не мог понравиться олигархии, ведь им нужна дешевая рабочая сила, бедные и бесправные люди, которых можно за копейки принуждать работать на своих заводах. И еще: им нужны богатства Украины, какие они безжалостно грабят на протяжении последних 18 лет. Их не интересует ваша судьба, будущее ваших детей, они давно не живут в Украине, они ею пользуются. Их ставленник Янукович не мог победить честно. Они внесли изменения в закон за 2 дня до выборов, и Ющенко этот закон мгновенно подписал. После этой фальсификация выборов стала массовой и кричащей", - заявила Юлия Тимошенко.

Также Юлия Тимошенко заявила, что "мировоззрение команды Януковича - уничтожение Украины, опорочивание нашего языка и культуры".

"И они этого даже не скрывают. Команда Януковича уже начала приватизировать газотранспортную систему", - отметила премьер-министр, экс-кандидат в Президенты Украины.

По материалам ИМК, Корреспондент

МIGnews

Матеріали по темі