Україна

БЮТ пойдет к Литвину

23 лютого 2010, 11:47

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде пока не владеет информацией о том, состоится ли 24 февраля внеочередное заседание Верховной Рады с заложенным в повестку дня рассмотрением вопроса об ответственности Кабинета Министров Украины. Об этом сообщил заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Пока господин Литвин еще колеблется с изданием соответствующего распоряжения, в ближайшее время мы с Иваном Кириленко (глава фракции БЮТ – ред.) намерены подойти к нему и выяснить, будет ли нам предоставлено, в соответствии с Конституцией Украины, право на проведение такого заседания", - сказал народный депутат, сообщает Обком.

Напомним, фракция БЮТ пытается инициировать проведение 24 февраля внеочередного заседания Верховной Рады для рассмотрения вопроса отставки Кабинета Министров.  Представитель БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что Партия регионов препятствует проведению внеочередного заседания парламента.

В Верховной Раде заявили, что спикер Владимир Литвин вернул заявку БЮТ на проведение внеочередного заседания, поскольку документы были оформлены ненадлежащим образом. Однако фракция в спешном порядке взялась переоформлять необходимые для проведения заседания документы.
 


МIGnews

Матеріали по темі