Україна

В этом вопросе Герман Януковичу не советчик

23 лютого 2010, 15:01

Новый Президент Украины Виктор Янукович лично примет решение относительно того, в какую страну он осуществит свой первый зарубежный визит в качестве главы государства. Об этом заявила заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Анна Герман во время прямой телефонной линии с читателями газеты «Известия в Украине».

Герман заметила, что сейчас в окружении Януковича продолжается дискуссия по поводу того, куда новоизбранный Президент должен осуществить свой первый зарубежный визит: в Брюссель или в Москву.

«Необходимо ждать, что скажет Президент: что будет более полезным и важным для страны», - отметила народный депутат и выразила уверенность, что Янукович найдет правильное решение, сообщает «УНИАН».

Говоря о цели и задачах визита Януковича в Россию, Герман выразила мнение, что главным вопросом повестки дня этого визита будет уменьшение цены на газ.

Как сообщал ForUm, 14 февраля Центральная избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Инаугурация новоизбранного Президента состоится 25 февраля.

Напомним, 20 февраля в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора Президента России Дмитрия Медведева с Виктором Януковичем сообщили, что Виктор Янукович впервые посетит Россию как Президент Украины в первой декаде марта.

«ForUm»
Матеріали по темі