Україна

"Мама Вера" подала в отставку

23 лютого 2010, 16:43

Глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко подала в отставку. Это подтвердила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.
 
Также она подтвердила, что заявления об освобождении написали председатель Государственного управления делами Игорь Тарасюк, заместители главы Секретариата Президента Александр Шлапак, Игорь Попов, Валентина Руденко, Иван Перехода.
 
Кроме того, по ее информации, такие же заявления написали заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко, а также председатель Института стратегических исследований Юрий Рубан.
 
Сама Ванникова также написала заявление об увольнении с должности.
 
По ее словам, ей поступило предложение от главы Секретариата Президента Веры Ульянченко стать членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, но она отказалась от этого предложения.
 
«Я отказалась, потому что хочу быть в команде Ющенко», - сказала Ванникова, заметив, что планирует работать в неправительственной организации, которую возглавит Виктор Ющенко.
 
«Мое жизненное задание - быть полезной Виктору Ющенко, потому что для меня он единственный демократический, украинский политик в этой стране и личность с большой буквы», - сказала Ванникова.
 
Как стало известно ForUm'у из компетентного источника в Секретариате, увольнения коснутся всей вертикали СП. «Увольняются все до самых низов», - отметил источник и добавил: «Большинство уходит в никуда».

Как ранее писал ForUm, инаугурация новоизбранного Президента Виктора Януковича состоится 25 февраля.

По материалам «УНИАН»

«ForUm»

Матеріали по темі