Україна

БЮТу не хватало подписей

23 лютого 2010, 17:03

Внеочередное заседание Верховной Рады в среду не состоится. Об этом сообщила пресс-секретарь главы Верховной Рады Ольга Черная.

По ее словам, Владимир Литвин принял решение не проводить соответствующее заседание, вернув "регионалам" постановление об ответственности правительства Тимошенко из-за "ненадлежащего юридического оформления необходимых (для внесения постановления) подписей".

"В свое время Литвин выдал распоряжение, которым обязал депутатов каждый раз подавать подписи на специальных бланках из отдела кадров, ведь, как известно, у них существует один список на листочке на все случаи и подписи каждый раз никто давно не собирает", - сказала Ольга Черная.

"Таким образом, спикер и на этот раз попросил "регионалов" унормировать свои подписи с его распоряжением и постановление было отправлено на доработку. Поэтому, когда "бютовцы" начали требовать проведения внеочередного заседания, им было сказано, что нечего рассматривать", - добавил пресс-секретарь.

Кроме того, по ее словам, утром во вторник к Владимиру Литвину обратился "бютовец" Виталий Барвиненко с заявлением о том, что он "не ставил своей подписи под инициативой относительно созыва внеочередного заседания и никому этого не поручал, и таким образом подписей стало на 150, а 149".

"Когда Литвин показал заявление Кожемякину, тот через полчаса принес подпись Барвиненко, вопреки тому, что депутат сейчас находится в Одессе", - сказала Ольга Черная, сообщает Украинская правда.

Напомним, 19 февраля 2010 года заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов внес на рассмотрение парламента проект постановления №6098 "Об ответственности Кабинета Министров Украины". По его словам, Партия регионов 1 марта будет настаивать на внесении в повестку дня Верховной Рады проекта постановления об отставке премьера.

23 февраля Александр Турчинов заявил, что Партия регионов отозвала свой проект постановления об отставке Кабинета Министров Украины. Согласно информации, размещенной на официальном портале Верховной Рады Украины, проект постановления был возвращен субъекту законодательной инициативы 22 февраля 2010 года.

Однако замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что проект постановления будет снова зарегистрирован во вторник и посоветовал Александру Турчинову не комментировать то, чего он не знает.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович заявляет, что в парламенте Украины есть необходимое количество голосов за отставку правительства.
 

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі