Україна

На должности в Секретариате уже есть кандидаты?

23 лютого 2010, 18:05

Одна из вероятных кандидатур на должность главы Секретариата при Президенте Викторе Януковиче - Александр Лавринович. Об этом сообщил источник, близкий к Совету национальной безопасности.

В то же время другой источник сказал, что на пост главы президентской канцелярии рассматривается кандидатура народного депутата Украины Сергея Левочкина (в бытность Леонида Кучмы Президентом был его первым помощником). Однако есть информация, что Сергей Левочкин, которого характеризуют, как сильного менеджера, может возглавить Государственное управления делами.

При этом источник, близкий к СНБО, полагает, что на должности руководителя Госуправления делами останется его нынешний глава Игорь Тарасюк, который занял этот пост в 2005 году (Госуправление делами обеспечивает деятельность Главы государства).

Собеседник также сообщил, что многие бывшие сотрудники главной службы государственного протокола и церемониала Секретариата, которые при Президенте Викторе Ющенко вынуждены были перейти на другую работу, возвращаются в "здание с химерами" на Банковой.

По информации источника, часть работников пресс-службы Президента перейдет на работу в штаб партии "Наша Украина", однако у некоторых есть шанс остаться в Секретариате при новом Президенте.

За неделю до инаугурации в здании Секретариата были замечены люди из команды избранного Президента Виктора Януковича, которые уже работали в этом здании в часы Президента Леонида Кучмы, сообщает Украинская правда.
 

Напомним, 23 февраля глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко, председатель Госуправления делами Игорь Тарасюк, заместители главы Секретариата Президента Александр Шлапак, Игорь Попов, Валентина Руденко, Иван Перехода, а также заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко и председатель Института стратегических исследований Юрий Рубан написали заявления об отставке. В то же время, заявление об увольнении написала и пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова.

МIGnews

Матеріали по темі