Україна

Тимошенко: бунт "косатки", или роль личности в истории

24 лютого 2010, 09:25

Помните анекдоты времен специфических отношений между президентом США Биллом Клинтоном и практиканткой Белого дома Моникой Левински? «С Моникой надо кончать!», – говорит один американский аналитик шефу, доложив о секс-шумихе в СМИ. «Да-а-а-а, пора чем-то заткнуть ей рот», – мурчаще-урчаще и томно отвечает шеф, вспоминая голубое платье практикантки, почти визуально флюидирующее под столом в Овальном кабинете и истомой отдающее в пах...
И, казалось бы, причем тут Украина, президентские выборы в ней, провал на них Юлии Тимошенко и победа Виктора Януковича? Да только притом, что Тимошенко тоже пора заткнуть рот. Но я, например, брезглив, и потому речь моя, конечно же, не идет о каких-то сексуально-политических изысках в отношении Юлии Владимировны или об известном всем «средстве», которым Билл утихомиривал Монику. «Средство» это теперь по мере сил и возможностей (а они, возможности, – ого-го-го, госсекретарские!) охраняет от лишних ртов Хиллари Клинтон, и Тимошенко до него не добраться. Да и добираться до него она не будет – бессмысленно, Билл ей уже ничем не поможет… 

Но сходство есть. И Клинтон, перепутавший рот практикантки с унитазом, и Тимошенко, извергающая изо рта всевозможные провокативные словесные непотребности, подрывали и подрывают устои государства. В первом случае (с Биллом) – нравственно-политические: как так, в американском Белом доме и французская любовь?! Непатриотично! А вдруг война, а президент – выпотрошенный и уставший, да еще и врет сенаторам, что голубое платье видел, а Монику в нем – нет. Во втором (в случае с Тимошенко) – общественно-политические и правовые: Тимошенко не хочет расставаться с властью и своими призывами к неповиновению, к невыполнению судебных вердиктов фактически подрывает стабильность в стране, и без того уничтожаемой кризисом.

И, как говорят факты и очевидцы, это знакомая для «Кыци» и многократно ею же апробированная линия поведения. Успешность роли личности в истории (не в глобальной, не в процессе развития человечества, а в той, в которую обычно вляпываются) для Тимошенко многократно определялась длиной юбки, перекрещивающимся взмахом ног в сапогах-ботфортах обитательниц Булонского леса в Париже и даже неожиданной привлекательностью белого зиппера на черном платье через всю спину во время официальных переговоров. Юбка покороче, сапоги подлиннее, диван пониже, посадка, взмах конечностями а-ля Шэрон Стоун, и мужики «плывут», как экскременты вниз по Енисею. Природа, бес в ребро, седина в бороду, похоть и внезапно одолевающее чувство собственной безнаказанности вкупе с предвкушением дармового совокупления – это серьезная и срывающая крышу смесь для совершения того, что юристы потом называют преступлением. И меряют по статьям УК…

Не верите? Спросите у сидящего на американских нарах Павла Лазаренко, который «та-а-а-а-кого» в своем селе ни разу не видел (в сауну привозили уже раздетый «товар») и потому отдал на откуп ей полстраны. Или у чудом выскользнувшего на пенсию прежнего хозяина «Газпрома» Рэма Вяхирева, у которого в комнате для переговоров диваны низкие, а потому переговоры о поставках газа корпорации Тимошенко «ЕЭСУ» заканчивались для нее неизменно прелестным результатом. Или у российских генералов, которые визуально познакомились с «Шэрон Стоун с Днепра», очарованные увиденным, купили за взятки у нее всякое дерьмо по завышенным ценам для российской армии, да и загремели надолго в кутузку. Даже нынешние обитатели Кремля и Дома правительства (все это видели по ТВ) недавно с удивлением рассматривали устройство платья на спине над располневшей «кормой» украинской премьерши, прибывшей в Москву, как всегда, договариваться о газе. Удивлены они были смелостью дизайнерши, что, впрочем, не помешало им на переговорах облапошить Украину по полной программе, предложив ей цену за 1000 кубов газа чуть ли не самую высокую в Европе. А знаете, почему? Да потому, что в словосочетании «политическая проституция» все же главное слово «политическая» – умение не только предлагать себя по дешевке, а и умение изворачиваться, лавировать, переговариваться и т. д. Если же акцентировать внимание на другом слове, то удовольствие можно получить, но персональное – стране от этого ни холодно, ни жарко…

Однако, не исключено, именно поэтому возле эксплуатирующей увядающую сексуальность «кыци-косатки» и собирается всякая извращенческая шваль, типа педофилов с мандатами парламентариев, убийц, стреляющих по людям при виде голенастой телки, снятой по пьяни в соседнем придорожном кафе, нардепов, трахающих коров на досуге. А все вместе они представляют сегодня украинскую власть!..

А значит, как бы там ни было, а Тимошенко пора с Уголовным кодексом в руках намекнуть, что государственный деятель (впрочем, какой из нее деятель, так, профукавшая кампанию истерически молодящаяся почти старуха в модных тряпках) или высокое должностное лицо должны отвечать за свои слова, если они наносят вред государству. И что в демократической политике нет вечных победителей и проигравших, а значит, нужно уметь проигрывать и собираться на политическую пенсию. Или же продуктивно коротать время в оппозиции, готовя свое возвращение.

Тимошенко в этом плане нужно брать пример с Януковича. Он дважды уступал власть, когда типа проигрывал на выборах. Первый раз в 2004 году, когда у него всем миром отобрали кресло президента, чтобы усадить в него будущего почетного председателя компании политико-культурологических лузеров, именующих себя «попечительским советом «Мыстэцького Арсенала» (ни на что большее он оказался несдебным). Второй раз – в 2007 году, когда совершенно незаконно разогнали Верховную Раду, а он пошел на выборы и в результате уступил кресло премьер-министра. В отличие от своих «оранжево-бело-сердечных» оппонентов, которые всегда, и в 2004-м, и в 2007-м, беззастенчиво и нагло апеллировали к внешним силам и кричали «Помогите! Нас обижают! Демократия в опасности!», Янукович предпочитал разбираться с этими, как оказалось, убогими во всех отношениях «ничтожностями Майдана» на внутренней арене. Собственными силами, собственным примером и собственной работой.

И Тимошенко, похоже, понимает, что будет так и сейчас, когда Янукович спокойно и убедительно выиграл президентские выборы. Он придет и начнет наводить порядок. В экономике, в финансах, во внешней политике, которая загнала страну фактически в изоляцию. И тогда даже самым тупым юлеботам сразу станет понятно, что значат красивые слова от «нашей Кыци» и спокойные дела от лидера, знающего, что нужно делать, и в чем между ними разница.

Это первый побудительный мотив того, что наша «косатка» (от слова «коса», бубликом охватывающая налакированную макушку «бАгини») фактически пошла на бунт против собственной страны и готова организовать в ней двоевластие, окончательно похоронив и стабильность, и законность.

Второе, что страшно пугает «косатку», – это возможный общегосударственный независимый аудит, на который может решиться власть Януковича, чтобы точно знать, что еще не разворовано в стране и в каком состоянии находятся все ресурсы государства. Если такой аудит будет проведен, то никакая Ханне Северинсен вместе со всей ПАСЕ больше не вытянет Тимошенко из тюряги. Вот «косатка» с поистине акульей свирепостью и изворотливостью и суетится. Гонит волну критиканства, представляет будущие возможные судебные разбирательства по поводу ее хозяйствования на посту премьера не как справедливость, «которая есть и за которую стоит бороться», а как «политические преследования». Типа – «месть олигархов за мою позицию».

Именно это Тимошенко и озвучила 22 февраля сего года, проведя пятиминутку телененависти по всем услужливым телеканалам. Смысл ее истерики свелся к трем основным моментам. Первый: Янукович – не тот президент, которого она признает. Второй: Янукович – президент, который сдает украинские национальные интересы. Третий: только она, Тимошенко, может объединить демократические силы и остановить «власть олигархии».

Бред полный. Это продолжение прежней, некогда принесшей кресло главы Украины Виктору Ющенко линии поведения этих «оранжево-бело-сердечных» неудачников, основанной на монополизации понятий «демократия», «патриотизм», «верховенство права» и т. д. Демократы, патриоты и законники – только те, кто поддерживает ее, Тимошенко. Те, кто против и презирают ее скромную личность, – «враги» и «слуги олигархов». Очень простенькая и рассчитанная на бабу Параску схемка. Так легче жить: тут – мы, там – враги, все – на борьбу…

Но слова «косатки» – не только бред. Это тотальное вранье, в котором действительности соответствует только один абзац. «Президент, который пришел к власти обманом, долго не задержится», – сказала «Кыця» по телеку. И это чистая правда, ребята, – не задержится. Пример Ющенко – налицо: такого пролета трутня мимо украинской пасеки мир не видывал. И более того: «обманный президент» не только не задержится, но и не приходит к власти вообще, если кандидат все время врет. Пример – Тимошенко: врала, врала, врала, а победил Янукович…

Более того, Янукович – дважды легитимный президент. Он сделал «Кыцю» и на выборах, и в суде, который подтвердил правомочность и честность его избрания. Это-то Тимошенко и бесит. Она уже запустила в работу свою информобслугу, которая начала доказывать, что в суде Тимошенко победила. Тем, что подвесила на крючок легитимность Януковича: суд, мол, не смог ни доказать, ни опровергнуть фальсификации на выборах, а значит, загнал занозу сомнения под президентство лидера Партии регионов.

На самом же деле суд только подтвердил: «Кыця» выпрыгнула тигром, как и обещал проплаченный политолог, но попала не в Януковича, а туда, куда обычно попадают с черного хода. А там обычно – либо помойка, либо мусорник. И это так символично, что проигранный подчистую суд Тимошенко бросила тайком – именно через черный ход. Чтобы не признавать свое поражение публично, она с «кАмандой» лузеров так и ушла в свободное плавание мимо бачков с непотребностями. Помойка истории тоже выглядит приблизительно так же…

Однако зловредность, исходящая от «косатки», – в том, что она гонит волну ненависти, непримиримости и разъединения. Да, таким образом она мобилизует часть своих сторонников. Но точно так же она мобилизует и «бело-синих», которые уже не отдадут победу своего лидера. И призывая своих сторонников к неповиновению, Тимошенко таким образом провоцирует конфликты в стране. И делает это не просто так. Она ведь – не лидер оппозиции, которая может допускать некие «вольности» при выборе средств борьбы, в том числе и опору на народное недовольство. Тимошенко – еще действующий премьер-министр страны и имеет достаточные полномочия для подкрепления бунта административными, финансовыми и силовыми ресурсами. Но против кого она бунтует? Против себя, ибо она ответственна за все ужасы кризиса, которые сегодня переживает несчастная и ослабленная Украина.

По логике вещей премьер Тимошенко, проиграв выборы, должна либо сосредоточиться на решении экономических проблем страны, либо уйти в оппозицию и оттуда продолжать борьбу. Она же хочет и во власти остаться, и оппозицией считаться, и президенту не давать работать, чтобы, по ее расчетам, ситуация стала еще хуже и это дало ей возможности для реванша. Политическая шизофрения какая-то, раздвоение, а то и растроение личности. Но в то же время странная и страшная позиция, если учесть положение, в котором находится страна. Поэтому я и предлагаю: пока подъедет бригада скорой психиатрической помощи, которая поможет побороть распад личности, почитать пока Уголовный кодекс. Там много написано об ответственности за призывы к беспорядкам, к нанесению вреда государству и т. д. и т. п…

…Пора заткнуть ей рот, пора. И Моника Левински, конечно, тут не при чем. Жаль только, что не на всякую Юлю есть свой Билл…

Матеріали по темі