Україна

Янукович наступает на "коалиционные грабли" Ющенко

24 лютого 2010, 13:44

У Партии регионов не хватит голосов для отставки Юлии Тимошенко и ее правительства.

Об этом заявил народный депутат из группы «Народная самооборона» Юрий Грымчак.

«На следующей неделе парламент, скорее всего, не сможет проголосовать за отставку Тимошенко и она, если посчитает нужным, может остаться на посту премьера до лета, ведь по закону нельзя предъявлять вотум недоверия Кабмину чаще, чем один раз за сессию»,- цитирует депутата пресс-служба НС.

Он отметил, что сейчас окружение Виктора Януковича повторяет ошибки, которые совершил Виктор Ющенко и «оранжевая» команда, когда постоянно делались ничем не подтвержденные заявления.

«Потому что коалицию ПР «создавала» уже раз пять за последние две недели. И сейчас они точно так говорят, что есть голоса за отставку правительства, но почему не предъявляют их. Что-то мудрят, считают на пальцах. Нет у них голосов ни на коалицию, ни на отставку правительства», - сказал Грымчак.

«А сейчас ПР пытается сохранить лицо при плохой игре и осуществить психологическую атаку. Потому что они ошибочно считают, что так им легче навербовать новых сторонников в парламенте», - подытожил депутат.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что у регионалов нет голосов для ее отставки.

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что постановление о недоверии правительству будет вынесено на повестку дня парламента на следующей неделе.

Новоизбранный президент Виктор Янукович сообщил, что коалиция будет сформирована до конца текущей недели.  

Focus

Матеріали по темі