Україна

Герман пообещала, что Янукович сделает неожиданные назначения

25 лютого 2010, 07:01

Член Партии регионов Анна Герман заявила, что не будет возглавлять секретариат новоизбранного президента Виктора Януковича

Об этом она сказала в эфире 5 канала.

«Такой вероятности не существует. Я не раз заявляла, что меня не интересуют должности. Я шла к этой победе для того, чтобы иметь колоссальную моральную сатисфакцию», - подчеркнула она.

Также она заявила, что только избранный президент Виктор Янукович знает, кто возглавит его секретариат: «Я думаю, мы об этом узнаем в среду, а может в четверг».

Кроме того, Герман отметила, что Янукович «будет очень строг к своему окружению и к людям, которые будут с ним».

«Я думаю, что могут быть очень неожиданные назначения, и, зная Виктора Федоровича, я думаю, что назначения будут неожиданные», - заявила она.

Отвечая на вопрос относительно возможного приезда на инаугурацию Януковича президента России Дмитрия Медведева, Герман отметила, что на церемонии «будет много приятных неожиданностей, и уровень представительства гостей с Востока и Запада будет достаточно высок».

Герман также заявила, что Янукович буде присягать на Пересопницком Евангелие, сообщает Украинская правда.

Также, комментируя заявление партии «За Украину» о том, что новоизбранный президент должен получить благословение предстоятелей всех украинских церквей, Герман сказала:

«Требовать от него (Януковича), чтобы он бегал по церквям, как Юлия Владимировна (Тимошенко) бегала по церквям, если надо было, - это несправедливо».

«То, что приедет патриарх Кирилл - это большая честь и для Украины, и для Виктора Федоровича», - подчеркнула она.

Как известно, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен совершить молебен в Киеве по случаю вступления Януковича в должность президента. Герман также заявила, что на инаугурацию «не будут выбрасываться большие деньги».

«Борщ и вареники, которые будут подавать на торжественном приеме, дешевые, и это не займет у государства много денег. Мы не будем делать фейерверков, салютов, мы не будем приглашать Аллу Пугачеву», - сказала Герман.

Фокус

Матеріали по темі