Україна

Ющенко и Кравчук объяснили, почему проигнорировали инаугурацию

25 лютого 2010, 12:47

В торжественном заседании Верховной Рады по случаю инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича из всех бывших президентов Украины принимал участие только Леонид Кучма.

За несколько минут до начала пленарного заседания ВР он занял место в одной из лож в сессионном зале. При этом действующий президент Украины Виктор Ющенко и первый президент Украины Леонид Кравчук проигнорировали данную церемонию.

Как сообщал RUpor, еще 16 февраля Виктор Ющенко заявил, что не планирует принимать участия в торжественной церемонии инаугурации. Он считает, что они с Виктором Януковичем должны встретиться после инаугурации, где бы Виктор Ющенко «сделал формальные процедуры, которые делают люди, уходящие с должности». «Это нормальное общение, встреча на рабочем месте, обмен мнениями относительно тех вещей, которые для меня дороги. Эта встреча – это демонстрация того, что страна получила нового президента», - заявил Виктор Ющенко.

В свою очередь Леонид Кравчук также сообщил, что он отсутствовал на церемонии. Он объяснил это тем, что участие бывших президентов не является обязательным, желаемым является участие того главы государства, который передает власть новоизбранному президенту. «Мое присутствие необязательное, и поэтому я на инаугурацию не пойду», - сказал Леонид Кравчук.

На инаугурации президента Виктора Ющенко в 2005 году присутствовали Леонид Кучма и Леонид Кравчук.

RUpor.info

Матеріали по темі