Україна

Янукович удалил с сайта Президента данные по Голодомору!

25 лютого 2010, 15:52

По указанию нового руководства Администрации Президента с официального сайта Главы государства была удалена «кнопка», которая отсылала посетителей на проект, посвященный истории Голодомора в Украине. Об этом ForUm'у сообщил источник в Администрации.

 

При попытке зайти на рубрику по Голодомору (http://www.president.gov.ua/content/golodomor_75.html), выдается ошибка 404.

 

В то же время поиск на сайте по запросу «Голодомор» выдает материалы, которые стояли в этой рубрике.

 

Народный депутат, член фракции НУ-НС Андрей Парубий расценивает исчезновение с официального сайта Президента Украины информации о Голодоморе как попытку провести ревизию украинского национального курса.

 

«Это попытки ревизии курса Украины как независимого суверенного государства. Я убежден, эти шаги, которые уже сегодня имеют место – серьезный сигнал украинскому обществу, всем украинским силам о необходимости мобилизации», - возмутился он.

 

Парубий утверждает, что это «очень тревожные тенденции». По его словам, «из Протокола планируется изъять пункт о возложении цветов иностранными делегациями к памятнику Голодомора».

 

«Это должно стать сигналом к решительным действиям, чтобы не позволить новоизбранному Президенту и его команде вернуть Украину в состояние полуколонии РФ. Я убежден, что Янукович немного недооценивает украинское общество, если думает, что сможет повернуть Украину вспять, до 2004 года. Такие действия свидетельствуют о его политической незрелости. Он недооценивает и себя, и украинское общество», - подытожил Парубий.

 

В свою очередь народный депутат, член фракции НУ-НС Олесь Доний предполагает, что лично Президент Виктор Янукович не знает об исчезновении информации о Голодоморе с официального сайта главы Государства. В то же время, считает нардеп, Янукович «должен осознать: отныне он не только лидер ПР, а Президент всего государства».

 

«Партия регионов состоит из разных групп влияния. Есть там и прозападное, и проукраинское крыло. Есть также пророссийское, и даже украинофобское крыло. Очевидно, кто-то из этого крыла уже начал действовать. Напомню, что в свое время только двое от ПР голосовали «За» признание Голодомора Геноцидом», - сказал Доний.

 

Он считает, что «если людей из антиукраинского крыла допускать к власти, это будет углублять раскол Украины и противостояния в стране».

 

«Тут нужно идти к общественности, чтобы в ПР также была внутренняя дискуссия, чтобы они понимали, что Виктор Янукович не только лидер ПР, а Президент Украины. Он должен уважать историю Украины, притом и те страницы, которые были трагичными для миллионов украинцев», - сказал Доний.

 
Источник также сообщил ForUm'у, что в Администрации Президента ожидается освобождение значительного количества сотрудников с формулировкой «в связи с реорганизацией предприятия». По словам собеседника, соответствующая норма предусмотрена Кодексом законов о труде.
Юлия Артамощенко, Дмитрий Хилюк,   «ForUm»

 

Матеріали по темі