Україна

БЮТ подозревает, что в кресло премьера сядет Ющенко

25 лютого 2010, 16:51
Часть членов фракции НУ-НС готова на создание любой коалиции ради того, чтобы остаться в парламенте, заявляет первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Те депутаты, которые говорят о своем премьере, о каких-то требованиях, на самом деле просто боятся оставить стены Верховной Рады.

Они прекрасно осознают, что в случае назначения перевыборов им не придется рассчитывать хотя бы на минимальную поддержку украинских избирателей", - цитирует в четверг сайт БЮТ Кожемякина, комментирующего заявления отдельных представителей фракции НУ-НС о готовности фракции создать коалицию с Партией регионов при условии, что премьер-министром станет экс-президент Виктор Ющенко.

Первый замглавы фракции БЮТ убежден, что определенная часть депутатов от НУ-НС готова "пойти на все, и на создание каких-либо коалиций ради того, чтобы в дальнейшем оставаться в парламенте".

Он напомнил, что "более месяца назад стало известно о существовании тайного соглашения между двумя Викторами - действующим на то время президентом Украины и претендентом на этот пост (Виктором Ющенко и Виктором Януковичем).

Соглашение состояло в том, что Ющенко делает все, чтобы снизить рейтинг Тимошенко, и за это получает должность премьера".

Газета по-украински

Матеріали по темі