Україна

Пять "ляпов" инаугурации

26 лютого 2010, 10:49

Во время инаугурации Президента Виктора Януковича произошло несколько заметных "ляпов".

Инаугурация Януковича

В частности, объявляя иностранных гостей, спикер Верховной Рады Владимир Литвин несколько раз ошибался в правильности произношения или ударении в именах и фамилиях приглашенных.  Однако делал он это, хоть и запинаясь, но с очень спокойным и невозмутимым лицом.

Вторым ляпом можно назвать вручение новоиспеченному Президенту регалий главы государства. После получения из рук главы Конституционного суда Андрея Стрижака гербовой печати и булавы, Президент не удержался от неоднозначного жеста и поднес руку с печатью вверх, показывая всем. Потом проделал такое же действие и с булавой, но уже намного спокойнее, стараясь сдержать эмоции.

Улыбка с лица новоиспеченного гаранта Конституции не сходила, разве что во время звучания гимна, слова которого Виктор Янукович не произносил и не подпевал хору.  Это является третьим ляпом - незнание гимна государства,  главой которого ты становишься.

Кроме того, сложилось впечатление, что стилисты Президента не сильно заморачивались по поводу его внешнего вида, поскольку на Викторе Януковиче был галстук такого же цвета, как носил его предшественник Виктор Ющенко - он был красным.

Примечательно также, что перед Януковичем едва не захлопнулись двери в Верховной Раде.

Недосмотрели, или это было специально сделано? 

Tochka.net

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі