Україна

Как западные СМИ отреагировали на "коронацию" Януковича

26 лютого 2010, 10:56

Tochka.net подготовила реакцию иностранных СМИ на вступление в должность Президента Украины Виктора Януковича.

Инаугурация Януковича

 

Gazeta.ru акцентировала на том, что победу Виктора Януковича признал весь мир: "В Киеве состоялась инаугурация президента Украины Виктора Януковича. Придать легитимность его победе собрались около 100 делегаций, в том числе 7 президентов, 8 премьеров, Борис Грызлов и патриарх Кирилл. Первым делом Янукович переименовал ющенковский секретариат в администрацию президента".

В Times Online отметили, что Янукович начал преодолевать последствия Оранжевой революции: "25 февраля Виктор Янукович после принятия присяги Президента сразу набросился на наследие прозападной Оранжевой революции".

В BBC сделали акцент на том, что Юлия Тимошенко не признала Виктора Януковича Президентом: "Его (Януковича) оппонент на выборах, премьер-министр Юлия Тимошенко, заявила, что Янукович победил обманным путем и отказалась признать результаты выборов. Она и уже экс-Президент Виктор Ющенко не пришли на церемонию инаугурации".

CNN опубликовала материал, в котором акцентировала на политическом курсе нового Президента: "Украинский Президент Виктор Янукович пообещал в четверг сделать свою страну "мостом между Востоком и Западом" после принятия присяги в Киеве".

Financial Times сравнила новые цели Виктора Януковича с прозападным курсом его предшественника Виктора Ющенко: "Виктор Янукович провозгласил Украину "нейтральным государством"... Его речь ознаменовала конец пяти лет безуспешных попыток Виктора Ющенко вытянуть Украину из орбиты влияния Москвы и приблизить ее к  США и ЕС, а также вступить в НАТО".

Tochka.net

Матеріали по темі