Україна

БЮТовец "засветился" на фуршете у Януковича

26 лютого 2010, 14:03

В Блоке Юлии Тимошенко подтвердили, что во время торжественных празднований инаугурации Виктора Януковича в Украинском доме присутствовали “бютовцы”, в частности Юрий Полунеев.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщил народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

“То, что там были “бютовцы” я отрицать не могу и не хочу. Могло быть такое”, - сказал он.

Нардеп рассказал, что никто из его однопартийцев не пошел в зал на инаугурацию.

“Мы поехали к себе в штаб обсудить проблемы, а Полунеев остался там. Я был ужасно удивлен. Это был человек, который себе тихо ходил по окраинам. Никогда не появлялся в эпицентре политической борьбы. Полунеев - банкир. О нем ходили легенды, что он уникальный монетарист, хотя я за ним такого греха не заметил”, - поделился Яворивский.

“Бютовец” отметил, что был удивлен таким поступком своего однопартийца.

“Когда мне сказали, что Полунеев еще с одним человеком не спустился (фамилию отказался назвать - редакторша), то я был удивлен. Мне он казался таким себе интелигентиком, порядочным, с включенным датчиком совести. Однако оказалось что я ошибся”, - опечалился он.

Яворивский сообщил, что Юлия Тимошенко очень спокойно отнеслась к такому поступку Полунеева.

“Вчера мы собирались, говорили и она была с нами. Часть посполитого люда, который прибился сюда приточной волной, отойдет. Туда им и дорога. Кроме Полунеева со временем таких будет больше 10-13 человек из 152. Это естественный отсев”, - сказал депутат.

По его словам, “регионалам” это ничего не дает, потому что это мизер. Мол, им нужно большинство людей из фракции.

По убеждению Яворивского, Полунеев пошел к Януковичу не из-за нежелания оставаться в оппозиции.

“Захотел остаться при деньгах, при потоках. Ему какой-то кусок бросят. А оппозиция это не страшно, это не тюрьма и не ходки Януковича”, - просуммировал “бютовец”.

Во время инаугурации в сессионном зале один сектор был пуст - не пришли большинство нардепов от БЮТ. Был лишь Григорий Омельченко, Валерий Камчатный, Андрей Сенченко.

Накануне политолог Дмитрий Выдрин заявил, что часть “бютовцев” пришла на праздничный прием в честь Януковича.

Газета по-украински

Матеріали по темі