Україна

Коалиция: отсчет пошел на дни

26 лютого 2010, 16:44

Верховная Рада Украины шестого созыва "проживет" еще два года – "инстинкт самосохранения в ней достаточно высок, а аппетиты тех депутатов, которые колебались входить или нет в новую коалицию, постепенно уменьшаются". Такое мнение высказал некогда заместитель главы Секретариата Президента, а сегодня политический эксперт Игорь Попов.

Поэтому, отметил он, "уже виден свет в конце подписания коалиционного соглашения". "Думаю, уже в ближайшее время оно будет подписано. Это произойдет в течение максимум десяти дней. Наиболее ожидаемый вариант Партия регионов, Блок Литвина и блок "Наша Украина – Народная самооборона", но возможны и другие варианты", - спрогнозировал Игорь Попов в интервью ForUm.

Именно поэтому Игорь Попов не видит в ближайшей перспективе возможности для внеочередных выборов. "Но, опять же, поскольку Юлия Тимошенко пошла в жесткую оппозицию, политические дискуссии и конфликты могут продолжаться, и через полгода эта лодка снова может начать расшатываться, тем более, что экономический кризис нас накроет в ближайшее время", - подытожил эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Борис Колесников не исключил проведения досрочных парламентских выборов.

В то же время нардеп из фракции Партии регионов Анатолий Кинах считает, что внеочередные выборы в парламент крайне опасны для украинской экономики.

Накануне первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (Партия регионов) заявил, что парламент Украины будет избираться в сроки, определенные Конституцией.

МIGnews

Матеріали по темі