Україна

Тимошенко решила показать, каким образом регионалы обеспечили победу своему лидеру

26 лютого 2010, 20:29

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнародовала документы своего искового заявления в Высший административный суд Украины о фальсификациях на выборах президента. Тимошенко решила показать, каким образом регионалы обеспечили победу своему лидеру

Как сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко, решение об обнародовании документов принято в связи с тем, что Высший административный суд Украины отказался от проведения публичного рассмотрения жалобы Тимошенко, а также от рассмотрения доказательной базы фальсификаций, которые были собраны в 9 томах.

«Для общества выражение «системные масштабные фальсификации» осталось общей фразой из учебных пособий, которую при других обстоятельствах можно было бы назвать политической декларацией и даже согласиться в этом с многими экспертами, если бы не реальные его содержание, факты и люди. Мы решили, что открытие некоторых материалов одного из 9 томов доказательств, которые были переданы в Высший админсуд, но так и не стали предметом публичной огласки, позволит каждому из посетителей Официального сайта Юлии Тимошенко убедиться в том, как нагло оппоненты из Партии регионов «обеспечивали» своему лидеру победу», - говорится в материале.

На сайте, в частности, размещены фото- и видеоматериалы, а также приводятся ксерокопии документов, которые свидетельствуют об организации массового подвоза избирателей и попытках представителей Тимошенко противостоять фальсификациям. В материале приводятся примеры только по одному городу – Днепропетровску.

«Становление честных выборов проходило в нашем государстве чрезвычайно сложно. Но если не анализировать честность проведенных выборов, не анализировать все доказательства и все составляющие, которые могут доказать честность или нечестность выборов, мы никогда не сможем утверждать, что воля народа действительно воплощена в жизнь и что власть в нашем государстве является легитимной», - говорится в материале.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі