Україна

Некоторым бютовцам выгодно идти в коалицию с ПР

27 лютого 2010, 08:27

В коалицию с Партией регионов выгодно идти "Нашей Украине" и некоторым членам Блока Юлии Тимошенко, которые зашли в БЮТ исключительно по коммерческим причинам и для коррупционных перспектив. Такое мнение ИМК выразил политолог Виктор Небоженко, комментируя заявление регионала Вадима Колесниченко о том, что ПР ведет переговоры относительно коалиции "с отдельными депутатами, а не с целыми блоками".

"Это очень удобный путь, дающий возможность для компромисса так называемой оппозиции. Потому что по Конституции сегодня все же нужно вхождение фракций. Но они пошли маленькими шагами. То есть они сначала забирают отдельных депутатов, а затем, после того, как они проголосуют и "преступление будет совершено", они скажут: а давайте переоформлять брак. Не сначала брак, а затем - рождение ребенка в виде премьер-министра, а сначала свадьба, а затем, если выйдет, - брак", - сообщил В.Небоженко.

По мнению политолога, коммунисты в коалицию подобного формата не пойдут, потому что "если войдет "Наша Украина", то они просто не пройдут на местных выборах".

"Им в любом случае нельзя терять свою внешнюю независимость. Они и так голосуют с Партией регионов, им не нужно оформлять свои отношения. А что касается Блока Литвина, то, думаю, 80% из них может войти в новую оппозицию", - сообщил эксперт.


Источник: ИМК

Матеріали по темі