18 грудня 2018, 23:10 Житомир: °C

Україна

Судьба несостоявшихся президентов: Протывсих, Вона, Лупан

28 лютого 2010, 07:45

В первом туре на пост президента Украины претендовали 18 кандидатов. Один из них Василий Протывсих, который прославился в ходе избирательной компании и сегодня - звезда. Благодаря рекламе стала известна Лидия Степановна Вона, которая не внесла вступительный взнос для участия в избирательной кампании. А вымышленный персонаж Егор Лупан так и не попал в список.

Как сказал кандидат в президенты Василий Протывсих, "как только я зарегистрировался кандидатом, у меня телефон буквально разрывался. Звонили друзья, коллеги, знакомые из Москвы, Ташкента и даже Америки. Меня на улицах узнавали! В Киеве на Бессарабском рынке один узбек дыней бесплатно угощал, а на Лукьяновке даже шум подняли: "Смотрите, смотрите, кандидат Протывсих покупает у нас помидоры!". Мне даже неудобно было".

Протывсих, который уже вернулся к своей прежней фамилии - Гуменюк, также сказал, что на улицах его узнают и по сей день. "Вот недавно мне кто-то кричал из прохожих, что из-за таких, как я, Ющенко не стал президентом. Ну и слава богу. Я сам уроженец Западной Украины, но считаю, что Бандеру нельзя было делать героем. Во втором туре я голосовал за Виктора Януковича", - отметил он.

Кандидат в президенты Лидия Степановна Вона (она же Лариса Сергеевна Милославская), свинарка с шестым размером груди, которая так и не донесла в ЦИК 2,5 млн. гривен залога, сегодня избегает публичности.

"Вы же понимаете, что это была шутка, просто потому что Вона нас достала", - говорит несостоявшаяся кандидат из Полтавы. Она призналась, что на самом деле работает адвокатом по семейным вопросам. Что у нее есть семья и дочка, которая учится в институте. Правда, рассказать, кем трудится супруг и как зовут дочку, Лариса Сергеевна тказалась: "Мы хотим, чтобы нас оставили в покое". Она даже удалила свою страничку в "Одноклассниках". Как сказала адвокат, если бы она была на нынешнем месте Юлии Владимировны, то ушла бы достойно.

"Милославская - не просто адвокат. Она кандидат юридических наук, сейчас пишет докторскую диссертацию", - сообщил Михаил Притула, лидер партии "Селянская Украина", которая и хотела выдвинуть Вону в президенты. По словам Притулы, его партия намерена участвовать в местных выборах и в возможных перевыборах в парламент. "Так что будет еще много интересных героев", - заинтриговал Притула.

Вымышленный персонаж, самопровозглашенный король Украины Егор Лупан, который призывал на выборах голосовать за него (хотя в числе официальных кандидатов его не было), до сих пор не вышел из своей роли и продолжает утверждать, что это его настоящее имя.

"Я сейчас занимаюсь своими рутинными королевскими делами - лошади, конюшни. Подыскиваю себе замок в Крыму и за границей. Собираюсь нанести визиты монархам всех стран. Недавно вот звонил королеве Англии Елизавете, но она трубку не взяла - была в душе. Обещала перезвонить, но не перезвонила", - сказал он.

Егор Лупан - герой интернета. Сначала он был якобы кандидатом в президенты. Обещал, что "Евро-2012 будет, но неизвестно где и когда", "Армия будет добровольной: нет мозгов? Иди служить! Есть деньги? Купи справку", "Я не буду говорить, что гривня это стабильная валюта, лично я буду воровать в долларах, и вам рекомендую". "Я - найчестнейший кандидат в президенты Украины. Голосуй за Лупана! Наш номер... в гостинице "Космос". Затем Лупан самопровозгласился королем.

"Сегодня"

Матеріали по темі
Ціни в Житомирі

МОНІТОРИНГ ЗДІЙСНЕНО МЕТОДОМ КОНТРОЛЬНОЇ ЗАКУПІВЛІ, У МІСЦЯХ ПРОДАЖУ: AТБ, пр. Миру, 15 А, Ринок "Житній", майдан Житній ринок, Сільпо, майдан Житній ринок, 1,Фуршет, вул. Вітрука, 9 а, ЕКО-маркет, вул. Мала Бердичівська, 2/7, Вопак, вул. Київська, 87