Україна

Тарасюк рассказал, кто откровенно торгуется с Партией регионов

28 лютого 2010, 08:35

Партия "Наша Украина", УНП и группа "За Украину!" откровенно ведут торги с Партией регионов. Об этом заявил глава Народного Руха Украины (НРУ) Борис Тарасюк.

"Прикрываясь лозунгом о необходимости отстаивать украинские идеалы, они устраивают унизительную толкотню за должности и другие материальные блага", - отметил Б.Тарасюк, слова которого цитирует пресс-служба НРУ.

Лидер НРУ отметил, что фамилии возможных кандидатов в Премьер-министры - Виктора Ющенко и Арсения Яценюка - свидетельствует о "нынешней деструктивной деятельности недавних технических кандидатов Виктора Януковича".

Б.Тарасюк добавил, что демократические силы имеют шанс укрепить ныне действующую коалицию в парламенте и не дать В.Януковичу реализовать "его антигосударственные инициативы".

Напомним, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что для него вопрос коалиции - это вопрос результата. По словам спикера, все остальное - морализаторство и политические обвинения. "Вообще я считаю, что нам надо прекратить нытье вокруг того, есть или нет коалиции, а исходить из того, есть или нет работы, есть или нет результата", - отметил В.Литвин.

26 февраля Президент Украины В.Янукович провел встречу с Председателем Верховной Рады. // ЛІГА

Матеріали по темі